Разблокировка Alcatel с помощью NCK кода

Опубликовано 23.10.2020, автор Администратор

Пользуются телефонами Alcatel достаточно большое количество людей. Существуют целые сотни тысяч таких аппаратов. Однако порой их приходится разблокировать, чтобы получить доступ к максимальному количеству функций, в частности — использовать подобную технику для работы с сим-картами всех существующих мобильных компаний. Обычно при вставлении симки телефон блокируется, тонко подстраивается под стандарты использования в сети конкретного оператора. Это чаще всего не создает проблем… пока не пытаются применить устройство в сети мобильной связи другой сотовой компании, иногда даже находящейся в иной части земного шара. В этом случае жесткая привязанность становится вредной и сильно мешает.

 

Но владельцам телефонов Alcatel в подобном случае вовсе не обязательно пользоваться дорогостоящими роуминговыми предложениями. Возможности местных операторов связи в любой точке мира также будут доступны. Нужно лишь использовать специальное разблокировочное средство — тот самый НСК код. Его вполне достаточно для отвязывания аппарата и его последующей автоматической регистрации в конкретных сотовых сетях.   

 

Пытаться искать универсальные коды доступа бессмысленно. Производитель, да и сотовые операторы, делают на разблокировке дополнительную выручку. Они взимают за все подобные коды плату. Потому нужно подходить к делу внимательно и вдумчиво. И помнить, что количество попыток ввода ограничено, а при превышении его довольно долго, иногда до суток, без помощи специалистов ничего сделать будет нельзя. Если же обратиться в квалифицированный сервис, то доставка купленного кода будет возможна в пределах 10 — 15 минут.

 

Важно знать и то, каким образом вводить искомую комбинацию цифр. Для начала включают устройство без введения сим-карты. Потом пишут комбинацию *#0000*КОД#. И только в последнюю очередь приходит время указания разблокирующей последовательности цифр в комбинации вида *#0001*КОД#. В случае с моделью телефона 531535 — после запуска без сим-карты, нужно надавить на кнопку со звездочкой. После этого набивают последовательность чисел 787292.

 

В обнаружившемся меню останавливаются на пункте Unlock Network. Затем придется положительно ответить на высветившийся вопрос. Только после этого и можно вводить код снятия блокировки. Точно узнать модель телефона и другую необходимую информацию можно, используя другой специальный цифровой код — IMEI. Процедура снятия блокировки очень проста, совершенно безопасна и не вредит программным, аппаратным составляющим электронного устройства.